笔试真题汇总

话题:0 成员:9903 管理员:乔小堂
加入小组
  • 10-14 02:06
    【宝洁笔试】逻辑推理题(三)附参考答案
    										
    爆炸1.一家珠宝店的珠宝被盗,经查可以肯定是甲、乙、丙、丁中的某一个人所为。审讯中,甲说:“我不是罪犯。”乙说:“丁是罪犯。”丙说:“乙是罪犯。”丁说:“我不是罪犯。”经调查证实四人中只有一个人说的是真话。  根据已知条件,下列哪个判断为真?     A.甲说的是假话,因此,甲是罪犯。     B.乙说的是真话,丁是罪犯。     C.丙说的是真话,乙是罪犯。     D.丁说的是假话,丁是罪犯。     E.四个人说的全是假话,丙才是罪犯。  爆炸2.有人说,彻底的无私包含两个含义:第一,无条件地实行为他人服务;第二,拒绝任 何他人的服务。  下述哪项是上述观点的逻辑推论?     A.没有人是彻底无私的。     B.不可能所有的人都是彻底无私的。     C.如果有人接受了他人的服务,那么一定存在彻底无私的人。     D.如果有人拒绝了他人的服务,那么一定存在彻底无私的人。     E.彻底无私的人要靠教育来造就。   爆炸3.某单位为了提高干部的业务素质和管理能力,实现管理的现代化、科学化,决定举办计算机应用知识培训班,号召干部们积极参加培训。小张约小李一道去报名参加培训,小李回答说:“我又不是从事计算机专业工作的,有什么必要一定要去参加计算机知识培训,我的工作业绩和管理能力是有目共睹的。”   上文中小李的回答包含了什么错误前提?     A.人们学习计算机应用知识是没有必要的。     B.计算机的普及是相当遥远的事。     C.计算机知识的学习应当在学生中进行。     D.计算机不可能代替人脑的思维。     E.只有从事计算机专业工作的,才应该学习和掌握计算机知识。      爆炸4.语言不能生产物质财富,如果语言能够生产物质财富,那么夸夸其谈的人就会成为世界上的富翁。   下面哪项论证在方式上与上述论证最类似?     A.人在自己的生活中不能不尊重规律,如果违背规律,就会受到规律的无情惩罚。     B.加强税法宣传十分重要,这样做可以普及税法知识,增加人们的纳税意识,增加国家财政收入。     C.有些近体诗是要求对仗的,因为有些近体诗是律诗,而所有律诗都要求对仗。     D.风水先生惯说空,指南指北指西东,倘若真有龙虎地,何不当年葬乃翁。     E.金属都具有导电的性质,因为,我们研究了金、银、铜、铁、铅这些金属,发现它们都能导电。      爆炸5.并非小张既高又胖。如果上述断定是真的。 那么,下述哪项一定是真的?     A.小张高但不胖。     B.小张胖但不高。     C.小张既不高也不胖。     D.如果小张高,那么他一定不胖。     E.如果小张不高,那么他一定胖。   爆炸6.在国际贸易中,当小国和穷国与大国和富国发生贸易纠纷时,拿到世界贸易组织(wTO)去仲裁,肯定会比双边谈判更能得到一个好的结果。   支持上述论点的主要论据是以下哪项?     A.处理贸易纠纷的双边谈判是以本国法制为依据的,这对法制不健全的弱小国家十分不利。     B.世贸组织(wTO)有关调解纠纷的多边规则是完全公平合理的。     C.调解贸易纠纷的多边规则是偏袒弱小国家的。     D.解决国际贸易纠纷应以世界贸易组织(wTO)中的有关规则为裁定标准。     E.弱J、国家要尽快建立起自己完善的法律体系才不至于在国际贸易纠纷中处于不利 地位。   爆炸7.地球和月球相比,有许多共同属性,如它们都属太阳系星体,都是球形的,都有自转和公转等。既然地球上有生物存在,因此,月球上也很可能有生物存在。   以下哪项如果为真,则最能削弱上述推论的可靠性?     A.地球和月球大小不同。     B.月球上同一地点温度变化极大,白天可以上升到100℃,晚上又降至零下160℃。     C.月球距地球很远,不可能有生物存在。     D.地球和月球生成时 间不同。     E.地球和月球旋转速度不同。      爆炸8.随着中国经济的发展,私人轿车进入家庭,对中国人来说已不再是遥远的梦想。然而,随着私家车的日益增多,将使本来就十分严重的交通紧张状况面临雪上霜的困境,因此,中国的交通问题最终必然限制私人轿车的发展。   以下哪项如果为真,则最能驳斥上述观点?     A.私人轿车的增多不是交通紧张状况加剧的主要原因。     B.应先发展交通,再发展轿车工业。     C.随着轿车进入家庭,必将带动中国交通的大发展,从来就是先有车,然后才有路。     D.在人口众多、交通不发达的中国,发展私人轿车是愚蠢的。     E.在中国只有发展公共交通和自行车才不会加剧交通紧张状况。 爆炸9.有人认为,我国人口多,生产力还很落后,失业问题严重,特别是近年来,随着大量农村剩余劳动力向城市的转移,给就业问题形成了新的更大的压力。因此,首要的问题是考虑如何更多地增加就业,吸纳安排剩余劳动力,而不是提高劳动生产率。      以下哪项如果为真,则最能驳斥上述观点?     A.应加快发展劳动密集型产业,创造更多的就业机会。     B.在中国不适宜发展技术密集型产业,否则会使日趋严重的失业问题,雪上加霜。     C.每个成年人都有自我保护和生存的能力,大量个体户的发家致富说明中国失业问题是被人为地夸大了。     D.只有加速发展,才能解决日益严重的失业问题。     E.从全社会的经济发展来说,由于劳动生产率的提高会形成更多的积累,促使生产规模不断扩大,从而为更多的人创造就业机会。因此,提高劳动生产率和安排就业两者并不矛盾。   爆炸10.美国有一种叫做“小兔读书”的学习软件,通过动画教孩子认字念书,很受孩子和家长的欢迎,目前已售出200多万套。但儿童教育专家通过对49名学龄前儿童的对比研究发现,儿童使用“小兔读书”及类似软件6个月,创造力下降了50%,而阅读能力并没有明显提高。   从以上介绍中可以得出下述哪种结论?     A.电脑不能取代蜡笔和纸这样最原始的学习工具,因为后者能任儿童的思维自由驰骋。     B.电脑对儿童智力的其他方面的发展有积极影响,如反应速度。     C.电脑对学龄前的儿童的作用不如对已入学儿童大。     D.“小兔读书”受欢迎程度足以说明其积极作用。     E.儿童使用电脑会妨碍其社会交往能力的发展。   爆炸11.“万物生长靠太阳”,这是多少年来人们从实际生活中总结出来的一个公认的事实,然而,近年来科学家们研究发现:月球对地球的影响远远大于太阳;孕育地球生命的力量,来自月球而非太阳。   以下哪项不能作为上述论断的证据?     A.在月照下,植物生长快且长得好,月照特别是对几厘米高、发芽不久的植物如向日葵、玉米等最有利。     B.当花枝因损伤出现严重伤口时,月光能清除伤口中那些不能再生长的纤维组织,加快新陈代谢,使伤口愈合     C.植物只有靠了太阳光才能进行光合作用,动物也只有在阳光下才能茁壮成长。     D.月球在地球形成之初,影响地球产生了一个巨大磁场,屏蔽来自太空的宇宙射线对地球的侵袭。     E.科学家在太平洋加拉帕戈期群岛附近的深海海底,发现并采集了红色的蠕虫、张着壳的蛤、白色的蟹等,这可能与月照有关。   爆炸12.目前,国内彩电市场竞争十分激烈。进口名牌彩电款新质优,但价格比较昂贵;而国产彩电虽以质量价格比优于进口彩电而日受欢迎,但也将面临严峻的考验。据统计, 1994年全国国产彩电销量为1100万台,而目前全国的彩电生产能力已达2000万台以上。   以上论断中得不出以下哪项推论?     A.彩电生产厂家之间的竞争将不可避免。     B.彩电生产厂家应通过规模经济降低成本。     C.国产彩电目前是买方市场。     D.中国如加入世界贸易组织(WTO),国内家电业将会受到进一步冲击。     E.国产彩电受欢迎程度不亚于进口彩电。   爆炸13.有一家电力公司,靠着建造发电量较大、效率较高的电厂,以及刺激该地区用电量这两种方法,已经使得利润大为增加,并能够向消费者提供价格低廉的电力。为了维持这种兴旺局面,该公司计划以一座新电厂来取代一座旧电厂,而新电厂的发电量是该公司原有电厂的3倍。   下面哪一点不在该公司的上述计划考虑之内?     A.该公司供电地区的电力供应量未来将会增加。     B.新建电厂的开支额度不能超过提高经营效率或扩大规模带来的收益水平。     C.拟议中的新电厂完全能够提高整个公司的效益。         D.新电厂的安全措施设计将与原来的老电厂一样。     E.发电量增加两倍不会有什么技术上的障碍。 爆炸14.某外国航空公司经理:“新开发的避撞系统,虽然还未经全面测试以发现潜在的问题,但也必须马上在客机上安装,因为这个系统的机械报警装置可以使飞行员避免撞机事故。”该公司飞行员:“飞行员不能驾驶一架避撞系统未经全面测试的飞机,因为有故障的避撞系统将会误导飞行员,造成撞机。”   以下哪项如果为真,则最能加强飞行员的反对意见?     A.机械设备总是有可能出现故障。     B.喷气式发动机在第一次投入使用之前也未经彻底测试,但是其性能与安全记录却是有目共睹的。     C.虽然避撞系统能使飞行员避免一些相撞事故,但是未经测试的避撞系统的潜在问题可能会造成更多的撞机事故。     D.许多撞机事故是由于飞行员过度疲劳造成的。     E.处于目前开发阶段的避撞系统,在6个月的试用期间,在客机上的工作效果比在货机上好。   爆炸15.许多消费者并没有充分利用他们所购买的运动器材。例如:据调查,美国有17%的成年人都有跑鞋,但其中只有45%的人一个月跑一两次, 17%的人一周跑一次以上。   以下哪种说法如果为真,则最能构成对于“许多消费者没有充分利用他们所购买的运动器材”这一结论的疑问?     A.跑步者在刚开始跑步的6个月里,很容易使肌肉拉伤。     B.在有关的调查中,跑步者经常夸大跑步的次数。     C.许多消费者买跑鞋是为参加其他活动,而不是跑步。     D.喜欢跑步的消费者通常都买运动鞋。     E.每周都跑步一次以上的人可能是其他运动的积极分子。 参考答案: 1.A 2.A 3.E 4.D 5.D 6.A 7.B 8.C   9.E 10.A 11.C 12.B 13.D 14.C 15.C  正确宝洁2016校招开始啦!更多宝洁校招/实习的攻略,请移步: 消费品-宝洁2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程-完结
  • 10-02 16:55
    碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    										
    13、 14、 15、 16、 17、 18、 19、 20、 本文整理自应届生求职网。 更多校招资讯请戳: 地产-碧桂园2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-网申已开始
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 碧桂园2015校招:在线测试题目(3终)
    • 1张/共6
    共8张
  • 08-28 05:19
    笔试行测必考!解难推理题——一条街上有5座房子......
    										
    解难推理题是行测题中的常见题型,此类题目通常造成一个复杂混乱的局面,考察的是笔试者对现有条件的梳理和分析,通过推理解决问题的能力。 这里有一道经典的5个房子题,是德国逻辑思考学院在1981 年出的题,98%的测验者都答不上来!大家开开脑洞先~ 小蜜蜂题目1:在一条街上,有 5 座房子,喷 5 种颜色,每个房子里住不同国籍的人,每个人喝不同的饮料、抽不同品牌的香烟、养不同的宠物。 问题是,谁养鱼? 其他条件: 1、英国人住红色房子; 2、瑞典人养狗; 3、丹麦人喝茶; 4、绿色房子在白色房子左边; 5、绿色房子主人喝咖啡;6、抽 Pall Mall 香烟的人养鸟;7、黄色房子主人抽 Dunhill 香烟;8、住在中间房子的人喝牛奶;9、挪威人住第一间房子;10、抽 Blends 香烟的人住在养猫的人的隔壁;11、养马的人住在抽 Dunhill 香烟的人隔壁;12、抽 Blue Master 的人喝啤酒;13、德国人抽 Prince 香烟;14、挪威人住蓝色房子隔壁;15、抽 Blends 香烟的的有一个喝水的邻居。 --------我是推理分割线--------- 解这类题,就像拼图一样,要把每个图片安排到适当的位置。 推理步骤:  1、挪威是 1 号房,牛奶是 3 号房  2、蓝是 2 号房 3、咖啡-绿是 4 号,白色是 5 号房  4、英-红是 3 号房 5、此时可以判定 Dunhill-黄是 1 号,马是 2 号 6、假设丹-茶是 5 号房,则德-Prince 是 2 号 blueMaster-啤酒就没有地方了,所以可以判定丹-茶是 2 号 7、则 blueMaster-啤酒是 5 号 8、于是德-Prince 是 4 号 9、于是 Pall-鸟是 3 号 10、Blends 是 2 号 11、猫是 1 号 12、矿泉水是 1 号 13、瑞典-狗是 5 号 14、最后那个德国人抽 Princ、喝咖啡、住绿房子、养鱼 因此,第一间房子: 挪威人,屋子是黄色的,喝水,抽 Dunhill,养的是猫。 第二间房子: 丹麦人,屋子是蓝色的,喝茶,抽 Blends,养的是马。 第三间房子: 英国人,屋子是红色的,喝牛奶,抽 Pall Mall,养的是鸟。 第四间房子: 德国人,屋子是绿色的,喝咖啡,抽 Prince,养的是鱼。 第五间房子: 瑞典人,屋子是白色的,喝啤酒,抽 Blue Master,养的是狗。 因此,养鱼的是德国人。 --------下面还有两道题,大家来试试?--------- 小蜜蜂题目2:这张牌是什么牌? S 先生、P 先生、Q 先生他们知道桌子的抽屉里有 16 张扑克牌:红桃 A、Q、4、黑桃 J、8、4、2、7、3、草花 K、 Q、5、4、6、方块 A、5。约翰教授从这 16 张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉 P 先生,把这张牌的花色 告诉 Q 先生。这时,约翰教授问 P 先生和 Q 先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗? 于是,S 先生听到如下的对话: P先生:我不知道这张牌。 Q先生:我知道你不知道这张牌。 P先生:现在我知道这张牌了。 Q先生:我也知道了。 听罢以上的对话,S 先生想了一想之后,就正确地推出这张牌是什么牌。 请问:这张牌是什么牌? 小蜜蜂题目3:谁是盗窃犯? 有个法院开庭审理一起盗窃案件,某地的 A,B,C三人被押上法庭。负责审理这个案件的法官是这样想的:愿意提供真实情况的不可能是盗窃犯;与此相反,真正的盗窃犯为了掩盖罪行,是一定会编造口供的。因此,他得出了 这样的结论:说真话的肯定不是盗窃犯,说假话的肯定就是盗窃犯。审判的结果也证明了法官的这个想法是正确的。 审问开始了。 法官先问A:“你是怎样进行盗窃的?从实招来!”A回答了法官的问题:“叽哩咕噜,叽哩咕噜……”A讲的是某地的方言,法官根本听不懂他讲的是什么意思。 法官又问B和C:“刚才A是怎样回答我的提问的?叽哩咕噜,叽哩咕噜,是什么意思?” B说:“禀告法官,A的意思是说,他不是盗窃犯。” C说:“禀告法官,A刚才已经招供了,他承认自己就是盗窃犯。”B和C说的话法官是能听懂的。听了B和C的话之后,这位法官马上断定:B无罪,C是盗窃犯。 请问:这位聪明的法官为什么能根据B和C的回答,作出这样的判断?A是不是盗窃犯?  开动你们的小脑筋,看谁最聪明,做出来了把答案发在评论里帅 小蜜蜂更多趣(烧)味(脑)智(行)力(测)题尽在: 史上最全行测题题库(持续更新中)!!!
  • 07-12 18:29
    2014恒生银行【Num】笔试真题 Commnet and Intercall 部分——含答案
    										
    3. 德国Commnet用户占Commnet和Intercall手机用户总数的百分比大约是多少? A. 10% B. 11% C. 12% D. 13%(√) E.以上都不是 4. 意大利手机用户占Commnet和Intercall手机用户总数的百分比大约是多少? A. 12% B. 14% C. 16% D. 18%(√) E.以上都不是 5. Intercall用户通话时间(以分钟计)平均是Commnet用户的两倍。Intercall:Commnet网络交通的比例是多少? A. 1:3 B. 1:2 C. 2:1 D. 3:1 E.以上都不是(√) (内容来自网络) 玫瑰恒生银行2016校招求职攻略: 金融-恒生银行2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结  
    • 2014恒生银行【Num】笔试真题 Commnet and Intercall 部分——含答案
    • 2014恒生银行【Num】笔试真题 Commnet and Intercall 部分——含答案
    • 1张/共6
  • 04-11 17:14
    2015新东方【管培生】在线测评笔经
    										
    在混乱的环境下做完了新东方管培在线测试题,写点感受,大家一起分享。 一、题型 1.是专业测评系统的题库,比较全面考核。题量很多,分为6各部分,每个部分时间15-35min不等,都有时间限制。 2.前面两部分是性格和职业倾向测试,考察应聘者性格、做事风格、交际能力等各个方面,题目会很细,各个角度、各种提问方式的考察,难以作假。 中间两部分是情景考察、阅读理解能力考察,比如一件现象有6种解释,选出你认为最合理的一项,个人感觉有点变态。 第五部分是图形理解,比如看到一幅图你认为是什么最合理、比如你看到一幅漫画认为应该是什么主题; 第六部分,有逻辑思考的考察,比如“火山——地震”逻辑关系对应相同的是选项中哪一项?(选项很崩溃)还有简单的数学推算题,相对前面很抓狂的理解题我更愿意算奥数。 二、时间 时间还是很够的,前面几部分可以慢慢理解,后面计算相对抓紧一点时间,但也很充足,最后剩下3分钟系统会弹出提示框,很人性化。 三、建议 1.大家找个安静的地方,需要静下来推理和思考,因为有的题差异很小; 2.中途有事,可以在一小部分完成之后暂时中止,退出,下次打开可以接着做; 3.放轻松,耐心一点,因为题目有点多,总时间需要一个半小时; 4.感觉这个测试有一把刷子,区分度会很大,要认真对待。 (原文来自大街网) 小蜜蜂新东方2016校招求职攻略: 教育-新东方2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结  
  • 03-19 14:17
    [面试] 2014苏宁管培生面试归来!!!
    										
    苏宁管培生面试凯旋归来 本着人人为我,我为人人的人生观,在贴吧里接受了那么多前人的恩惠后,小弟我也用前不久的苏宁管培生面试的亲身经历,奉献给大家哈,知无不言。(小弟在苏宁有从事招聘的同学,所以内幕消息还是有点的O(∩_∩)O~) 先自我介绍下。小弟,男,清华大学硕士,南大本科。前不久,也就是2013年11月2号,一个阳光不是很明媚的周六。 一、   什么是苏宁管培生?和1200有什么区别? 之前就听说过苏宁的1200很有名,好像是第一期招了1200个大学生吧,今年貌似是12期了。 管培生今年是第一期,类似1200里的特种部队,各种名校,而且硕士居多,要求比一般1200高很多。但米也多多呀。好像全国硕士、本科一共招50个左右。名额不多,小弟不知道能不能成为其中一个。 二、   面试地点 我是在苏宁总部南京面试的。 不过,好像在其他几个大城市也有面试计划,像武汉。   都是一样的管培生。只是地点不同。 三、   培养路径 说是5年后能成为公司准高管,8年后,事业部总经理 或大区总经理等等。具体没概念。 据说是总裁、副总裁作为导师  直接带。 这个还蛮吸引我的。 四、   薪资待遇 本科年薪10万,硕士年薪15万。。。。。 还是蛮高的。 有图有真相。(线人提供,请勿外传) 五、   面试环节 在51上投了“管理培训生(储备干部)”,接着就做了个网上测评,好像是翰威特的。性格测试那种。 面试一共三轮 一轮:人事初面 二轮:PPT案例展示 三轮:总裁终面 小弟我有幸经历了这三轮。不容易啊。⊙﹏⊙b汗  各种大神。 来自应届生bbs 药更多校招资讯请戳: 消费品-苏宁2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程-完结
  • 03-13 20:52
    [笔试经验]新华社2014校招:记者编辑类
    										
    3个小时的考试,分四个大题 1,时政填空(10分) 包括:新华社全媒体机构,发挥市场的基础作用,雅安地震,嫦娥三号,青岛油泄漏爆炸,东海防空识别区,曼德拉去世,上海自贸区建立,骆家辉卸任,棱镜计划。 2,材料题(15分) 习大大关于坚持改革开放的讲话,结合当下实际,写600字以内的看法。 3,材料题(40分) 城镇化的大段材料,材料改写(15分),600字以内;城镇化评论一则(25分),600以内。 4,写给2013(35分) 文体不限,以写给2013为主题,不超过1200字 时间应当够,主要考察文笔和社会热点问题的认识和看法吧。 欲知更多关于新华社2016校招详情请戳: 媒体-新华社2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-持续更新中 本文整理自应届生论坛
  • 01-10 20:26
  • 01-05 08:23
    壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    										
    1 上游业务部门为满足市场需求正计划提高乙醇生物燃料的产量。这需要大量的原材料甘蔗。最新到的一批甘蔗质量很差。Shell与甘蔗供应商有着长期的合作关系,且供应商一直以来的供货质量都很好。你会建议shell采取哪种措施? 2 你在帮助风险预测团队预测下游业务部门的风险领域。Shell签订了一份供应大量润滑剂产品的合同,但收货地点离制造工厂的距离很远。这就导致需要很长的开发和运输时间。你需要考虑这个项目的关键风险并就管理风险和首要工作提出意见。你将会如何回应? 3 shell目前正在研究使用硫磺的新方法,硫磺是石油和天然气生产过程中生产的副产品。硫磺是制作化肥的原料之一,使用此种化肥可以提高作物产量。Shell目前正在开发硫磺的其他用途。你在下游业务部门工作,上级要求你就如何应对这一挑战作出建议。你会怎么做? 4 shell最近淘汰了其原先的燃油卡计划。旧计划将在两周内结束,之后这些燃油卡将不可用于支付燃油费用。尽管公司已经在几个月前告知用户此变更,但有1000位客户目前尚未注册新计划。你建议首先采取什么措施? 5 shell在你所处地区的经营战略目标是在可能的情况下与当地企业合作,以支持当地的经济发展。你们的工厂计划从所在地区外的一家全球供应商采购一款新型透平机。你将需要雇佣合同工程师来操作和维护这些设备,但没有本地供应商可以提供这些服务。你会怎么做? 6 一家shell工厂在购买生产润滑剂产品的特定化学品上遇到问题。此供应问题即将对该工厂满足客户需求的能力产生影响。你应该与该供应商进行交流,但是他们仍未提供一个可以满足该工厂要求的合理解决方案。你会怎么做? 7 你负责协助销售部提高shell燃油在某一国家的零售销售额。公司在该国有两大销售区,一个是原有区域,另一个是新开发的区域。目前新销售区的燃油贮藏设备容量有限,因此需要增加大量的资金投入,平衡地区间的产品分配。你建议shell在这种情况下采取什么措施? 8 一家管道维修设备制造商邀请你参观他们的工厂,观看设备的制造方式。你从未使用过他们的设备,所以不太了解此供应商和这个设备。你知道shell将来会使用这种设备或类似产品,所以你接受了邀请。此次参观的主要目的是什么? 玫瑰壳牌石油2016校招求职攻略: 能源-壳牌石油2016校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结  
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 壳牌石油【下游业务部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 史上最全!
    • 1张/共6
    共8张
  • 01-05 08:21
    壳牌石油【项目和技术部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 今天你决策了吗?
    										
    1 你所在的项目团队正在开展一项关于油井设计改进的研究工作,目的是最大程度地降低油井对周围环境的影响。你会如何研究? 2 shell一直都在其化工厂中研究提供能源效率的方法。你的团队负责寻找回收利用在加工过程中散失的热能的新方法。其中,你参与设计了某种可以高效回收利用热能的新设备。对于落实使用此设备的工作,你会向业务部门提供什么建议? 3 shell目前正在投资地震成像技术的开发。高性能计算中的最新进展表明对地震成像技术的投资是可行的。这项技术对shell来说十分重要,而且不能让竞争对手了解太多,你认为shell如何可以最好地利用这个机会? 4 你最近做了一项分析大量数据的工作,该工作并不着急,时间宽裕。在这项工作中,你需要指出shell海底钻探地区的气候变化可能会导致的所有安全风险。提供给你的说明简单明了,你辛苦工作完成了这项任务。但是一位利益相关者却对此工作不满意,并要求你重新进行分析。你会怎么做? 5 你在帮助制定shell在未来十年将开放和销售的产品系列的拓展策略。Shell可以采用很多措施来实现这一目标,你的团队需要针对shell开发新产品指出哪些是首选措施。在这种情况下,哪项是你首选的措施? 玫瑰壳牌石油2016校招求职攻略: 能源-壳牌石油2016校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结  
    • 壳牌石油【项目和技术部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 今天你决策了吗?
    • 壳牌石油【项目和技术部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 今天你决策了吗?
    • 壳牌石油【项目和技术部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 今天你决策了吗?
    • 壳牌石油【项目和技术部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 今天你决策了吗?
    • 壳牌石油【项目和技术部门】2013-2014历年【决策题】真题合集 今天你决策了吗?
    • 1张/共6
  • 2016-12-14
    2015汇丰银行性格测试经验分享
    										
    赶在截止前网申填简历。填完马上就收到了做性格测试的邮件,然后楼主发现性格测试大家还要很充分的准备。查了几个最近的帖子,看了看大家的排序什么的,然后着重看了一下汇丰这个实习岗位的一些要求,楼主就开始直接做性格测试了。 自己圈子不够高大上就只能自己网申了,不像有些同学银行亲友多,可以内推,或者找海途内推网内推实习等。对于性格测试,我觉得真的是双向选择的一个过程,对于汇丰这次把性格测试放在最前面我觉得挺合理的,避免了之后双方浪费时间。 性格测试完也是不到五分钟就收到笔试的邮件了,楼主就开始在应届生狂看最近的笔试经验。真的感谢大家的无私分享,应届生的汇丰笔试经验非常有用,这里我也把我用到和总结的资料放上来。 逻辑我主要是做了两份别人分享的最近期的逻辑题找感觉。其实正式开始做的时候我发现我做的逻辑有很多新题的,有两道差点没做完乱选了两个。我觉得逻辑就是把握时间和集中精力快速做题吧。 然后就是数学,楼主主要是看了前人资料,然后把近期大家说的新题总结了三道,这三道新题我遇到了两道。不知道我的答案对不对,这个暂时还没有标准答案的,大家先凑活着看看吧。 我的感觉就是数学并不难,能找到原题的直接上答案,然后自己计算器检查一下。不是原题的就自己迅速做题,首先是读懂,然后快速计算,一定要注意题目设置的小陷阱。 来源于 应届生 想了解更多最新、最全的汇丰银行相关信息请戳: 金融-汇丰银行2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结(开始招聘啦~)
  • 2016-12-04
    2014汇丰银行OT经验分享
    										
    经典题库觉得还蛮好用的,verbal,有四分之三左右都是原题,numerical,有一半左右是原题。 我是先把这两个资料里面的题目扫一遍,再把key words 抄下来,然后做ot的时候直接找有没有原题。 不过建议还是要看清楚原题,有遇到我的题目和题库里面题目只差一个单词但是意思不一样的情况。 最后感谢提供资料的前人们,至少有原题对照的话不会出现时间不够的情况,能做完我就满足了。 大家加油哟~ 来源于 应届生 想了解更多最新、最全的汇丰银行相关信息请戳: 金融-汇丰银行2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结(开始招聘啦~)
  • 2016-11-23
    测试 | 你人格分裂的指数有多高?
    										
    本次的测试,是一个关于虚与实的小故事 请尽可能地进入角色,以获得准确的结果 A:分裂程度0% 你是个表里如一的人,坚持忠于自我。率直大方的性格自然会吸引来很多朋友,而不需要刻意地委屈自己来迎合他人。你做事遵循原则的同时又讲求效率,从一开始就直奔结果而去,不喜欢拐弯抹角。这不代表生活中的你很刻板,恰恰相反你是一个乐天派,因为追求内心的纯粹,所以无形之中少了很多不必要的负担。 B:分裂程度30% 你是常见的双重人格,但你唯一分裂出的这个人格又和你很接近,也许是过去某个阶段的你,也许是你曾憧憬的样子,甚至是你身边最亲近的人的性格成分。你的双重人格,既是你的心理防线,又是你的理想状态。简单来说,你活得很真实,处事有底限也有目标,为人讲义气也讲原则,是个会用心体验生活的人。 C:分裂程度70% 你是一个不折不扣的人格分裂者。你可以在不同场合呈现出不同的形象,也经常给不同的人留下不同的印象。你很聪明,会识人,也擅长把握人心。为人处事圆滑周到的你,总显得不可或缺,时常在身边的朋友中扮演不可或缺的角色。但不论环境造就了你怎样多变的面貌,你都能保持一种平和澄明的心态,实属不易。 D:分裂程度100% 你的精神分裂和多重人格现象非常严重,甚至已经到了不自知的程度。也许因为接收太多负面消息,你的心理设防程度很高,不会轻易以真面目示人。你心思很重,任何事情都喜欢计划周详,自然会考虑到所有可能发生的情况。所以有人觉得你性格多变,让人难以揣测。不过对你真正懂你的人来说,你的百变总能让他着迷。
    • 测试 | 你人格分裂的指数有多高?
  • 2016-11-09
    2015汇丰银行笔试心得
    										
    我大概是10.22左右网申的,之后就忘记这回事了 =.=   然后今天中午突然在网易邮箱的垃圾箱里发现了邀请ot的邮件,deadline是今晚24点,坑爹的163啊。 赶紧找资料准备,看了一下午。 考的时候系统loading了好久,把我吓个半死,无数次手痒想刷新都忍住了。    verbal的阅读都是看到过的,但是有新题,大概3道里有1道新的这种概率,所以建议大家不要背答案,一定要把文章看一遍有个大概印象,我蒙了一题,实在看不懂。   num也全是老图新题,也是和verbal差不多的概率,新题不算难。 原谅我一路太紧张,手忙脚乱忘记截图新题,但是num的新题真的都不难,大家肯定算的出。 资料就看了前人大神总结的verbal 42+12 和 num 30 我觉得很够用了。    来源于 应届生 想了解更多最新、最全的汇丰银行相关信息请戳: 金融-汇丰银行2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结(开始招聘啦~)
  • 2016-10-31
    优酷土豆校招-技术类:笔经——坐标上海
    										
    攒 RP 啦~~昨天参加笔试,上海,技术类,时间 75 分钟  题目包括:  1、言语推理,共 14 个选项 一种题型是根据一小段话,选择它能否推断出一个结论,一题有 2 个小题 另一种题型就是类似行测里的言语理解  2、考了一个策略题,比较有意思,不难,应该很多人看到过类似的题目 用土豆给短工支付一周的工资,每天 3 个土豆,每天必须结清,现在有 3 个袋子,每个袋子只能放入固定 数量的土豆,问如何支付? 3、专业知识,20 个左右选择题,一个大的编程题 选择题包括 JAVA、网络、数据结构,都是基础题。可惜我不是计算机专业出身,也没有好好复习,很多都是蒙的。。。。 题目记得的有交换机是在 ISO 哪一层,端口 25 对应哪项服务、以下哪个整数能用 8 位二进制数表示、哪 个不是线性数据结构、哪个不会通过编译、JAVA 程序运行结果等等。 编程题是关于 IP 地址存储题,可能 IP 地址存储对任何一个互联网公司都是比较重要的问题,盛大也考了 相关的,不过土豆对题目解释得明显比较清晰。不过我还是依然没有思路。 总体感觉题目不难,考前复习是王道!希望各位补充,给后人留下指点。 本文整理自大街网。 更多校招资讯请戳: 互联网-优酷土豆2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-持续更新中
  • 2016-10-22
    通威集团 通威新能源有限公司面试
    										
    通威集团  通威新能源有限公司面试、笔试都会问哪些问题? 通威新能源有限公司工作环境怎样?待遇怎样?
  • 2016-10-13
    富士康笔试——智力题:最全(1)
    										
    富士康企业集团招聘题目!大家可以测试一下自己的 IQ 值! 智力测试题(C) 1.绿色深时,红色就浅,黄色浅时,蓝色就适中.但是要么绿色深要么黄色浅了,所以: A.蓝色适中  B.黄色和红色都浅  C.红色浅,或者蓝色适中 2.当 A 大于 B 时,Y 小于 B;但是 B 绝不会大于 A,所以: A.Y 绝不会大于 A B.Y 绝不会小于 A C.Y 绝不会大于 B D.Y 可能等于 A 3.你正在开车行驶,假如你忽然停车,那么跟在后面的汽车将撞上你的车尾。假如你不这么做,你将撞倒一过马路的老人。所以: A 老人不应在马路上行走  B.后面那辆汽车开得太快 C.要么你车被后面的汽车撞上,要么你车将那老人撞倒 4.物价治理员早晨通知商店,牙刷应减 10%的价,中午发现该减价的是皮鞋而非牙刷,便又通知皮鞋减价 10%,牙刷提价 10%。那么牙刷是否恢复了原价? A.是 B.否 C.不能确定 5.下列的词能否组成一个句子,且句子意思是正确的?烧 木头 不能 干的 A.是 B.否 C.不能确定 6.数组(2A,9B,6C,13D,„)中,D后面紧跟着出来的应是哪一个数字? A.21 B.15      C.7 D.10 7.你在某个国家开工厂,这个国家的人不是骗子,就是极老实的人。一天,有个年轻人来求职,这个人看上去很老实,他说,下一个进来申请工作的人曾对他透露过自己是骗子。这个青年人说的是不是真话? A是 B.不是 C.不能确定 8.某餐馆侍者收入的一半,在加上一元,是靠小费赚得的,若他赚了15元,这其中有多少来自小费? A.7.5元 B.8.5元 C.10元 D.14元 9.小明有12枚硬币,共3角六分钱,其中有5枚硬币是一样的,那么这五枚一定是: A.1分的 B.2分的 C.5分的 10.比尔是个和威利一样强的棒球选手。威利则是比多数选手都要强的棒球选手。所以: A.比尔应是这些选手中最优秀的 B.威利应是这些选手中最出色的,国内比赛中尤其如此 C.比尔是个比多数棒球选手都要强的棒球选手 本文整理自应届生求职论坛。
  • 2016-10-11
    [笔试] 花旗2014校招:CITI MA OT 笔经
    										
    1.verbal部分,没什么新意,详见HSBS经典54题的总结,需要的同学喊一声,我传上来。基本能涵盖80% 2.numerical部门,也基本在我自己总结删减的30题里,遇到了一道新题,难度不大,是给四个人卖四只产品的sales和profit,就是一些加发来算,注意会用到下脚标。30题,需要的同学喊一声,我传上来。 3.logical.是我做过最难的part。远远难于SCB的logical.剩了几道题没做,怕是核对准确率。这个没有有效的题库,多复习公务员的行测。有阴影叠加,移动,方向,面积,多重考察。祝大家好运,拿到满意的offer。 本文整理自应届生求职网。 更多校招资讯请戳: 金融-花旗银行2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结
  • 2016-09-28
    新鲜出炉德勤2015 online test HK ERS
    										
    楼主申的DTT HK office的ERS DDL最后一天提交 919收到online test邮件。。这周末答完。。 刚刚赶在11点前答完。。楼主个人觉得都是新题(楼主1天时间大概看了看前辈们的帖子~~~不保证别的童鞋不会遇到),目前来看今年应该是要凭实力+时间把控 所以大家也就顺其自然吧~ HK整个procedure要比内地提早很多,所以论坛上完全没的参考啊!!!! 今年应该是调整了题型 Verbal Reasoning Ability Test静下心来其实不难 yes no not given那种 Numerical Reasoning Ability Test一直在顾时间,所以有的题目没读进去就想选,结果还要浪费时间重新读题。。最后1题没来得及选尼玛!!还有楼主遇到好多汇率题目。。为读懂题目浪费了时间 Logical Reasoning Ability Test就是图形推理 给几个图找规律看下一个。。好多题楼主快看蒙圈了也没看出来规律。。正确率靠RP了。。。 Situational Judgment Test 有3个选项,都很相似。。不限时 Occupational Personality Questionnaire就是性格测试,104道,各种重复,其实感觉很难做到前后不矛盾 不限时 发帖攒人品!!!希望能收到GA~~~god bless~~~ 鬼脸小编碎碎念:香港的比较少,就找到这个供大家参考~ 想要查看更多的德勤求职信息,请点击 树金融-德勤2016校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-已完结(9月1号网申开始!) 【转自应届毕业生网】
  • 2016-09-13
    CVTE【销售类】测试题整理集合(含参考答案)
    										
    1. 三个人打赌,以硬币为赌注。三人初始硬币数量比为7:6:5,后来三人硬币数量比变为6:5:4,其中有一个人赢了12个硬币,则这个人原来有多少个硬币?( A) A. 420 B. 480 C. 360 D. 300 思路:先算比例,第二个人比例为1/3,比例不变,第一个人站7/18,所有他的硬币要能被7整除。所有选A。 2. 出于万不得已时,我才参加社交集会,否则我总设法回避:(B ) A. 是的 B. 不一定 C. 不是的 3. 调查显示,新闻记者的职业和网络关系密切.但只占上网人数的1.8%;与大量青少年学生网民(占总数的19.3 %)相比,教师和党政企事业单位的领导干部上网太少(分别占网民总数的5%和3.4 % );与月收入500元以下和500元--1000元的人群(分别占网民总数的21%和29 %)相比,收入较高的人们的上网比例并没有很大提高;从事商贸活动的人员上网人数只占总数的5.8% 与这段文字文意不相符的是:(A ) A. 电子商务没有在中国获得真正的发展 B. 网络并非现代人获取信息的主要来源 C. 对于收入较高的人群,上网的比例有一定提高 D. 职业与上网没有直接关系 4. 某市的家庭在夏天特别容易发生纠纷。根据这种现象,某空调企业为了促销其产品,做了这样一则广告:“X牌空调能使您家庭更加和睦。” 上述广告假设了下列哪项?(D ) Ⅰ:气温与家庭纠纷之间的关系纯属巧合。 Ⅱ:温度与家庭纠纷之间存在某种确定的关系。 Ⅲ:人们都希望自己的家庭不要发生纠纷。 A. 仅Ⅰ和Ⅱ B. 仅Ⅱ C. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ D. Ⅱ和Ⅲ E. Ⅲ 5. 以“啤酒:杯子”搭配为例,我认为( D )搭配较为合适: A. 漏斗:木桶 B. 电灯:插座 C. 眼镜:镜盒 D. 象棋:棋盘 6. 一位社会学家做了一个关于电视暴力的实验。他把100名小孩子分成两组,每组50名。第一组的孩子一周内只看暴力性的电视节目,第二组的小孩不看暴力性的电视节目。一周之后,让这两组孩子在一起玩耍。社会学家发现,第一组看暴力性电视节目的小孩表现出明显的暴力倾向。这位社会学家作出判断说,暴力性电视节目会增强孩子的暴力倾向,不看暴力性电视节目能遏制暴力倾向。社会学家的判断依赖于下面哪条假设?( C) A. 暴力性电视节目对社会有不良影响 B. 作为父母应该对自己孩子负责 C. 实验中的两组孩子各方面的特点都相投,暴力倾向的差异只因为是否看了暴力性电视节目 D. 受到暴力打击的孩子会以暴力还击 7. “蝌蚪:青蛙” 相当于(C ) A. .婴儿:成人 B. 鸡蛋:公鸡 C. 蛹:蝴蝶 D. 种子:植物 8. “照片:回忆” 相当于(A ) A. 档案:事实 B. 小说:虚构 C. 音乐:旋律 D. 互联网:交流 9. 你习惯一边听歌一边玩游戏吗?(B ) A. 习惯 B. 介于A和C之间 C. 不习惯 10. 下面表达爱的语段,其中一项与其他三项较有所不同的是( D  ) 解析:排除BC A. 爱情是一株长势良好的果树,它的果子再甜,但它的根系始终是在泥里的 B. 有种情感与生俱来,有种责任无法推卸,有种爱可以传递,下一代的生命是上一代生命的延续 C. 爱人有时像个忠心耿耿的奴仆,但被爱的人不能因此自以为是皇帝。真正的爱,没有皇帝,也没有奴隶,只有平等与尊严 D. 你可以用自己不喜欢的方式赚到财富,也可以自己相信有药治好病,但你无法从自己不爱的人身上获得幸福 11. 某西瓜经营户以2元/千克的价格购进一批小型西瓜,以3元/千克的价格出售,每天可售出200千克。为了促销,该经营户决定降价销售。经调查发现,这种小西瓜每降价0.1元/千克,每天可多售出50千克。另外,每天的房租等固定成本共24元。该经营户出售西瓜的价格为多少时,每天可以获得最高的收入?(B ) A. 2.6元/千克 B. 2.7元/千克 C. 2.8元/千克 D. 2.9元/千克 12. 某人沿着铁路边的便道步行。一列客车从身后开来,在身旁通过的时间是15秒钟。客车长135米,每小时行36千米。求行人的步行速度是(1 )米/秒。 13. 已知一列货运火车A通过500米的隧道用了28秒,接着通过374米的隧道用了22秒,A货运火车与另一同一类型的货运火车B相对而过,用了4秒钟,问B货运火车的速度是多少?(D ) A. 21米/秒 B. 23米/秒 C. 44米/秒 D. 46米/秒 14. 定于后天晚上举办露天某明星个唱的承办方宣布:个唱后天照常举办,除非预报出现坏天气或只有很少的预售票被卖出。如果音乐会被取消,票款将被安排退回给持票人。因为一些持票人的票款的退款已经被汇寄给持票人,尽管已经有超过预期数的预售票被卖出,也可以推定肯定发生了预报出现坏天气的事。 下面那一项说的正是上文推理中包含的逻辑毛病?( A) A. 上文推理中把一个事件解释成是由另一个事件造成的,而实际上这两个事件都是由第三个不知晓的事件造成 B. 上文推理中把一个必须具备两个前提才能成立的结论仅仅建立在这两个前提中一个前提上 C. 上文推理中把一个前提本身足以保证得到某一结论的前提看成是要使某一结论产生的唯一前提 D. 在“某个前提”下“某种情况”就会发生。上文推理中把用来证明缺乏 E. 用来支持结论的证据实际上削弱了结论 15. 一名医务人员说:医院里的医务人员,包括我在内,总共16名医生和护士。下面讲到的人员情况,无论是否把我计算在内,都不会有任何变化。在这些医务人员中:(1).护士多于医生(2).男医生多于男护士(3).男护士多于女护士(4).至少有一位女医生这位说话的人是什么性别和职务?( B) 范围题目,选最少的。 A. 男医生 B. 女医生 C. 男护士 D. 女护士88 16. 有一个正整数,它的平方减去68,将得到另一个正整数的平方,请问这个数是_18___? 17. 一项工程,第一天甲做,第二天乙做,第三天甲做,第四天乙做,这样交替轮流做,那么恰好用整数天完工;如果第一天乙做,第二天甲做,第三天乙做,第四天甲做,这样交替轮流做,那么完工时间要比前一种方法多半天。已知乙单独做这项工程需要27天完成,甲单独做这项工程要多少天完成? A. 9.5 C. 17.5 D. 25 18. 有四个小贼出去偷东西(它们都偷到了),回来时老大问它们都偷了什么。A说:我只偷了一个金币。B说:我们都偷到了宝石。C说:我没偷宝石。D说:有些人没偷宝石。老大仔细观察发现他们当中只有一个说了实话。那么下列的评论错误的是:B A. 小贼A说谎了 B. 小贼B说谎了 C. 小贼C说谎了 D. 小贼D说谎了 19. 王先生、张女士、赵先生、李女士4人各自酷爱我国四大古典文学名著。他们围坐在一张方桌四周热烈地谈论着。可以看到—— (1) 酷爱《三国演义》者坐在张女士的左边;(2) 酷爱《西游记》者坐在王先生的对面;(3) 赵先生和李女士是邻座;(4) 有一位女士坐在酷爱《水浒传》者的左边。请问:谁酷爱《红楼梦》?( B) A. 王先生 B. 张女士 C. 赵先生 D. 李女士 20. 就我来说,在大众前演讲或表演是一件不容易的事:(B ) A. 是的 B. 介于A与C之间 C. 不是的 21. 以“电子政务:纸张”搭配为例,我认为( A )搭配较为合适: A. 电子邮件:信封 B. 网络歌手:歌迷 C. 网上购物:现金 D. 电脑游戏:软件 22. 在塞普西路斯的一个古城蒙科云,发掘出了城市的残骸,这一残骸呈现出被地震损坏的典型特征。考古学家猜想,该城的破坏是这个地区公元365年的一次地震所致。 以下哪项,如果为真,最有力地支持了考古学家的猜想?( B ) A. 经常在公元365年前后的墓穴里发现的青铜制纪念花瓶,在蒙科云城里也发现了 B. 在蒙科云城废墟里没有发现在公元365年以后铸的硬币,但是却有365年前的铸币 C. 多数现代塞普西路斯历史学家曾经提及,在公元365年前后在附近发生过地震 D. 在蒙科云城废墟中发现了公元300年至400年风格的雕塑 23. 唐三彩的出现,使中国与西域得到文化的交流。襟怀宽广的大唐盛世,借鉴了中亚、南亚诸国的金银器造型及工艺,丰富了中国壶具的型制与装饰语言。长沙窑的盘口壶、广口壶,还有更具代表性的执壶等名声显赫的中国陶瓷,又向西辐射至阿拉伯与欧洲、非洲,向东延伸到日本、朝鲜及东南亚诸国的商品与文化输出,并深刻影响了这些国家民众的生活方式。这段文字主要介绍了(B ) A. 唐代文化艺术交流对其他国家产生影响 B. 陶器发展的历程闪现着文化交流的光辉 C. 唐代陶器吸收国外工艺并向全世界输出 D. 中国与西域的交流依赖于手工艺品的输出 24. 人类走向航天空间30多年了,3600多颗人造星体为太空添丁,这是人类的骄傲,但“神龟虽寿,犹有竟时”,至今外层空间的残骸,失效的整体装置、飞行物碎片、宇航员丢弃的工具等,已多达10亿余个,这无异于开辟了太空垃圾场。 本文采用“太空垃圾场”的比喻,旨在说明(B ) A. 航天技术的负效应大于正效应 B. 高新技术的负效应造成了环境污染 C. 航天技术必须尽快克服负效应 D. 高新技术负效应在航天领域的表现  25. 老李一家准备筹办一个小饭馆,准备购置一批餐具。为了合理使用资金和充分发挥餐具的利用率,他们根据这个饭馆的经营规模和营业时间,对就餐顾客的日平均人数做了个估计,按8人一只汤勺、一只碟子、一个饭碗、一只菜碗,10人一只汤碗和20人一只就被提出了一个购置208件餐具的计划。问他们估计平均每天有多少顾客?(D ) A. 80 B. 120 C. 208 D. 320 26. 有一辆公交车,在第一站有全部的1/7的乘客下车,在第二站有余下乘客的1/6的人下车,在第三站有余下乘客中的1/5的人下车,第四站有1/4的人下车,第五站有1/3的人下车,第六站有1/2的人下车,到第七站终点站,所有来客全部下车,途中没有人上车,那么车子最初至少有多少人?(7 ) 27. 一壶冷水,一壶开水,同时往地下倒,哪个壶中的水倒在地上发出的声音响?A A. 冷水 B. 开水 C. 一样响 28. 你喜欢穿颜色特别鲜艳的衣服吗?(B ) A. 是的 B. 介于A和C之间 C. 不是的 29. 几次拿起《十字路口的顽童》这本书,几次又放下,因为不时会有画面打断我的思路,那是在我18年的教书生涯中遇到的一个个顽童的画面。有意思的是,其他学生凝固在我记忆中的是“图片”——形象;而他们却是“视频”——故事,他们所占据的老师“内存”实在是比其他孩子要大得多。 这段文字表达的主要意思是( C ) A. 漫长的教学生涯给“我”留下很多回忆 B. 顽童让“我”想起曾经发生的许多故事 C. 顽皮学生留给“我”的印象更为生动深刻 D. 这本书触动“我”对教学生涯的许多联想 30. 你的电脑桌面上有很多图标吗?(C ) A. 是的 B. 介于A和C之间 C. 不是的 31. 历史学家也称史学家,是指以撰写历史著作为职业或对历史学的创立、发展与应用付出努力的知识分子。赞扬一个历史学家对于具体历史事件阐述的准确性,就如同是在赞扬一个建筑师在完成一项宏伟建筑物时使用了合格的水泥、钢筋和砖瓦,而不是赞扬一个建筑材料供应商提供了合格的水泥、钢筋和砖瓦。以下哪项最为恰当地概括了题干所要表达的意思? A A. 准确地把握具体的历史事件,对于科学地阐述历史发展的规律是不可缺少的。 B. 完成一项宏伟的建筑,合格的建筑材料是不可缺少的。 C. 建筑材料供应商和建筑师不同,他的任务仅是提供合格的建筑材料。 D. 就如同一个建筑师一样,一个历史学家的成就,不可能脱离其他领域的研究成果。 32. 在一个两方对抗体育比赛前,双方的全部选手互相握手,总共握了55次。请问,比赛的一方有多少名选手?(A ) PA. 5 B. 6 C. 10 D. 12 33. 大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米,但大鱼不吃虾米。池塘里面有两千只虾,50条小鱼,两条大鱼。每天上午每条小鱼吃掉一只虾,每天下午每条大鱼吃掉一条小鱼,问最后池塘里面会剩下多少只虾? ( B) A. 1445 B. 1350 C. 1415 D. 1355 34. 印象管理是指一个人通过一定的方式影响别人形成的对自己的印象的过程,它是自我调节的一个重要方面,也包括了与他人的社会互动,是自我认知观点的核心,人类的一种基本动机是,不论个体在组织内部还是组织外部,都渴望被别人积极看待,避免被别人消极看待,试图使别人积极看待自己的努力叫获得性印象管理,而尽可能弱化自己的不足或避免使别人消极的看待自己的防御性措施是保护性印象管理下列属于保护性印象管理的是:(D ) A. 小刘特别喜欢帮助其他同事尤其是新同事,是大家眼中的“热心肠” B. 小柳的工作迟迟未能完成,上司催促,他说:“这段时间我很忙,我会尽快做。” C. 小王是新员工,对于公司许多地方提出具有建设性意见,是难得的新星,但他却常常表示还要多向老员工学习 D. 小李的写字很潦草,但他对小明说,他以前的书法是很漂亮的,曾获得书法比赛奖 35. 10桶水体积一共100升,且体积排在前三位数的水总体积不超过体积排在后三位的水总体积的 1.5倍,问体积最大的箱子最多是多少升?( B) A. 500/23 B. 200/11 C. 20 D. 25 36. 玲玲买了顶漂亮的帽子,他的同学开始猜是什么颜色的。小红说:"你买的鞋不是蓝色就是白色。"小彩说:"你买的鞋子不会是红色。"小紫说:"你买的鞋子一定是蓝色的。"这三个人的看法至少有一种是正确的,至少有一种是错误的。请问,玲玲的帽子到底是什么颜色?B A. 蓝色 B. 白色 C. 红色 D. 无法确定 37. 我喜欢向友人追述一些以往有趣的社交经验:(B ) A. 是的 B. 介于A与C之间 C. 不是的 38. 小希从学校走路回家,当她走了一半路程的时候,速度下降了10%,那么,她所用的时间前半段和后半段走的路程比是(A )? A. 10:9 B. 21:19 C. 11:9 D. 22:18 39. 一个长跑老师这样教导他的学生:“跑道从来都是以结果论英雄,差一秒你就是失败者。在跑道上,不是赢家就是输家;在观众的眼里,你要么是勇者,要么是懦弱者。由于所有的赢家在观众眼里都是勇敢者,所以每个输家在观众眼里都是懦弱者。” 为使上述长跑老师的论证成立,以下哪项是必须假设的?(B ) A. 在观众看来,跑道上勇敢者必胜 B. 观众具有区分勇敢和懦弱的准确判断力 C. 观众眼中的勇敢者,不一定是真正的勇敢者 D. 即使在跑道上,输赢也不是区别勇敢这和懦弱者的唯一标准 40. 一个黑箱里装有有六种颜色、大小完全一样的正方体,每种颜色各有13个,共52个。现在从中任意取,问最少取几个,才能保证有4个正方体是同一种颜色的?(B ) A. 18 B. 19 C. 20 D. 21 41. 我不擅长说笑话讲趣事: (B ) A. 是的 B. 介于A与C之间 C. 不是的 42. 有一个立方体,它的边长为5,现涂黑所有表面,然后分割成边长为1的小立方体,取出全部至少有一个面是黑色的立方体,组成表面全是黑色的立方体,可组成的长方体体积最大是(B)? A. 125 B. 98 C. 67 D. 27 43. 陈林钢铁公司刚购进四袋螺丝,却被告知有一袋螺丝质量出了点问题,每颗螺丝的重量比正常的多50克,给你一杆秤,请问操作几次你能知道出错的是哪个袋子? C A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 44. 世界遗产公约规定,世界遗产所在地国家必须保证遗产的真实性和完整性。世界遗产的功能,第一层是科学研究,第二层是教育功能,最后才是旅游功能。目前很多地方都在逐步改正,但还有诸多不尽人意的地方。 从这段文字我们不能推出的是( A) A. 世界遗产公约的规定仍有很多地方有待改进 B. 世界遗产最宝贵的价值是其科学研究价值 C. 目前仍有不少违反世界遗产公约的行为存在 D. 保证世界遗产的真实性和完整性是每个世界遗产所在地国家所需坚持的 45. 由于缺铁,40%到60%的婴儿面临着大脑发育迟缓的威胁,每年大约10万婴儿在围产期面临死亡的威胁。根据发达国家的经验,适应中国人的饮食习惯,专家们提出了铁强化酱油的现状。只要食用“铁酱油”,就能基本改善缺铁的现状。政府接纳了专家的意见,启动了铁强化酱油的全国性营养改善项目,并采取措施保证“铁酱油”的价格与普通酱油相当。可惜,公益性的营养改善计划无人知晓,“铁酱油”至今大都在货架上睡觉。 这段话的主旨是(B ) A. 由于缺铁,我国初生婴儿的健康状况不容乐观 B. 铁强化酱油的全国性营养改善项目无法迅速有效地传递给大众,并为大众接受 C. 政府启动“铁酱油”项目目前缺乏充分的市场调查,其做法值得商榷 D. 食用铁强化酱油不能解决婴儿缺铁的问题 46. 一些古生物学家通过各种化石观察发现鸟类与绝大多数恐龙相比,A恐龙具有的特征与鸟类最为相似,因此他们声称鸟类是A恐龙的后裔。但是恐龙专家指出他们此番论述存在的致命的缺点:已发现的最早的鸟类的化石比最古老的已知A恐龙的化石早几千万年。因此,古生物学家的声明是错误的。 该恐龙专家的论述依赖于下面哪条假设?( A ) A. 具有相似的特征是不同类型的生物在进化上相联系的标志 B. A恐龙和鸟类可能会有共同的祖先 C. A恐龙化石和早期鸟类化石的知识是完整的 D. 已发现的化石揭示了鸟类和A恐龙起源的相对日期 47. 在中药配方有如下规律:1 若甲药材加入,则乙药材也要加入 2 只有甲药材不加入,丙药材才不加入 3 要么丙药材不加入,要么乙药材和戊药材中有不加入的 4.除非丙药材不加入,否则丁药材加入。若乙药材不加入,则以下哪项配方合乎上述规律?(C ) A. 甲、丙、丁药材同时加入。 B. 丙不加入,丁、戊同时加入。 C. 甲不加入,丙丁都加入。 D. 甲、丁都加入,戊不加入 E. 甲、丁、戊都不加入 1、如果你按照约定时间去拜访一位采购经理,却发现你的竞争对手的业务员正在和这位采购经理交谈,你会怎么办? 2、有一位外国合作伙伴ceo和市场总监到公司访问,CEO夫人同行,请你安排访问的事宜,并说明注意事项。 3、在开会过程中,对方经理告诉你他已经打算将一笔大订单下给你的竞争对手,虽然你公司的产品很好,只能下次合作了。你会怎样结束本次会议? 4、翻译一段英文,主要是针对其所在的电子行业的发展的。 5、有一家公司要采购一批本公司的同类产品,拟于该公司采购人员有过合作,但合作并不愉快,而且近期没有合作。你会如何从竞争对手那里赢得这笔订单? 6、还有一道是英文的阅读,提出问题,用中文回答的。主要也是针对其公司的同类产品的。 "故其战胜不复,而应形于无穷"在营销中如何理解。   2).你进公司有一段时间了,却没有给公司带来任何销售业绩,而与你一同到公司的小王给公司带来了20万的销售额,你该如何对待这件事。   3).你去见一位已经约好的采购经理,发现他正在看杂志,很漫不经心的听你说话,你该如何做。   4).你联系到了一位新客户李总,他愿意购在你们公司下20万套订单,不过前提条件是:货到付款。但是你们公司明文规定先付款才能提货,你会怎么做。   5).一个老客户在你们公司瞎了价值为200万的订单,已经预付了30%,说好6月底提货,但是到了7月底都没有来提货,原来是该公司资金周转出现问题,暂时无法提货,但带客户一再承诺一定会提货的,你会怎么处理。    6).北京国美的经理很生气的打电话跟你说:从你们这里购买了1000台液晶电视,退货率高达15%,要你们赔偿1000台的损失:你怎么处理。    7)、翻译题,第50届柏林电子科技展。 大家可以看看哦,这些题目比较锻炼人的解决事情的能力! 文丨网络 更多关于CVTE最新最全的求职攻略,请猛戳: 制造业-CVTE2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-已完结
  • 2016-09-02
    今年参加了阿里的校招,po一po运营专员笔试题......
    										
    不瞒大家说,阿里的实习生招聘我也参加了,华丽丽的止步于笔试。回想起来,说多了都是泪,先让我哭一会...... 呃,sorry,好像跑题了,那我就来正式说说我所理解的阿里校招笔试题。 鄙人学的是经济,但是一来专业课没学好、二来没有码代码的天赋,于是就投了运营专员的岗位。 8月21日晚19:00,端坐在书桌前,我开始了答题之旅。 按照惯常的考试作风,我把所有的题都看了一遍,才开始答题。一共五道,都是问答题。废话不多说,我先po出我稚嫩的答案,留给你们喷一喷。 ————————————华丽丽的分割线———————————— 1、你觉得自己是互联网达人吗?为什么?请结合具体数据和案例来展示你是一个互联网达人。 如:我对互联网产品感兴趣,对XX/XX等很多产品有比较深入的研究…… 我喜欢玩论坛/社区/来往/XX,我运营了一个10w+粉的微博号/微信,账号是XX…… 其他你可以想到的…… 答:一半是互联网达人,另一半等着未来不断丰富完善。 实话说,接触互联网比较晚,大二下学期才真正开始玩网络产品,使用微信、微博等,认识微信公众平台。 (1)2014.3—2014.5,在微信公众平台第三方开发网络有限公司做兼职,熟悉微信公众号基本操作,为十几家企业搭建起微信后台并运营。 (2)2014.6—2015.6,负责学校官方微信公众号后台运营,从一百多粉丝数到现在的近万粉丝,为20余项活动撰写宣传文稿。 (3)2015.7—2015.8,进入互联网公司实习,熟悉公司产品,学习互联网思维。 (4)关注互联网动态,微信如36氪、钛媒体,网页如人人都是产品经理、果壳网。 2、请说出3个(手机淘宝、手机天猫除外)你自己或身边朋友常用的导购类app,并说说他们的优缺点。 答:聚美优品、小红书、美丽说。 聚美优品和小红书都是海外购神器;美丽说则偏小清新,年轻女性专用APP。 其实平常多用淘宝和天猫,聚美只下过几次单,小红书和美丽说听朋友说过,自己没有下过单。 先说说聚美优品。 优点: (1)聚美众所周知也是一直对外宣称的最大优势是极速送货,虽然我的用户体验告诉我并没有期望的那么快。 (2)陈欧是个大噱头,宣传还比较到位。 (3)不定期的特惠活动加大了推广力度,像此前的“免费赠”活动我也入坑了,感觉还不错。 (4)类别挺齐全。包括美妆、母婴、服饰等。 缺点: (1)子界面中又都细分了子菜单,略有重复,有可能造成客户流量的分流; (2)虽然类别众多,但是品牌下的产品种类仍不够丰富。 再说说小红书。 优点: (1)用户自主po图,社区营销特征明显,可信度与参与度较高; (2)听朋友说价格是真的便宜,有些比海外代购还实惠; 缺点: 不乏水军,影响可信度。 美丽说:女性专用,目标客户较明确。APP界面也挺小清新。 (PS:这题是最后才写的。 从主观因素来说,确实对APP的了解少,平常很少用其他的导购APP,对产品的分析也没有经过系统的学习,个人而言难度有些大; 从客观因素来说,做题的时候电脑卡顿,影响做题速度,并且越来越卡,最后几分钟电脑根本动不了,所以草草提交了试题,这题没有写完。 所以网络笔试一定要保证电脑好使,网络通畅~~~~(>_<)~~~~) 3、跟同龄人相比,你觉得你身上最突出的特点是什么?你的同学和老师怎么评价你的?你最喜欢和不喜欢的人的类型和最不喜欢的行为各是什么? 答:我认为自己最大的不同点是:明知山有虎,偏向虎山行。我喜欢挑战,喜欢接触新鲜的事情。 我的老师对我说过一句话:我觉得不论你做什么,你都可以做的很好。 我的室友认为我是一个拼命的人,有时有些情绪化。我的同学认为我是个善良的萌妹子。 最喜欢的人是特别有思想的人,知道自己最想要什么并不断为之奋斗。思考、拼搏、坚持,这也是我在努力的方向。 最不喜欢的人是明明这方面能力欠缺却指手画脚硬要装逼的人。所以我也在不断的学习新知识,避免自己成为这样的人。 最不喜欢的行为是不分青红皂白就妄下定义。遇到事情要多方位思考,冷静处理,我也在朝这个方向改进。 4、遇到一些你很不喜欢做,但是又不得不去做的事你怎么办? 答:我觉得这对我来说是一个成长的过程。 之前也遇过这种情况,表现的比较不理智。 现在我会先照顾他人的情绪,也照顾自己的情绪。 所谓照顾他人的情绪,一方面是这件事情既然一定要做,必然会对一部分人产生较好的影响,说明自己做的事情还是有贡献的;另一方面,这件事情自己不愿意做那其他人可能也不愿意做,我做了就可以让另一个人少一份不愿意,也挺好。 所谓照顾自己的情绪,是尽量找到这件事情能对自己有所帮助的点。比如一件事情虽然不能带来可见的利益,但是锻炼了自己的能力,或者结交了朋友,这些都是一些隐性的收获,看自己怎么理解。再不济,就在任务完成之后,自我犒劳也不错。 5、随着O2O市场的发展,外卖成了O2O一个入口,外卖商家通过互联网制定出一整套围绕用户的营销体系、菜品管理体系。请就校园针对90后群体,做一个关于营销策划方案。 答:校园90后群体主要有三种类型:猎奇型、交友型、实惠型。 营销方案名字:让不同的你,每次都能遇见心仪的菜。 营销方案思路: 1、大学生普遍忠诚度低,就算喜欢吃一种菜,也不可能天天吃; 2、交友是大学生活的重要组成部分之一,每次聚餐吃什么、去哪吃却是一个大难题; 3、常常有在异地读书的同学难吃上家乡菜; 4、吃外卖有时也可以省钱; 5、对新菜品、尤其是口碑好的新菜品会很感兴趣,想去吃。 营销方案实施: 1、深入高校或高校群做数据调查,分析不同高校群体对不同菜系(如:赣菜、东北菜、川菜等)的喜欢程度与需求占比,并推荐家乡的招牌菜。 2、根据高校调查数据,分别找到合适菜系的目标商家进行合作; 3、按照需求比例确定好目标商家。每种菜系的目标商家都推出招牌菜,且同一招牌菜不超过三家店家提供; 4、不定期按照订单量更换菜单,推出新品,满足猎奇型消费群体的需求; 5、转换思维。卖家为先转为客户为先。外卖小哥由专门负责一家店铺转变为专门负责一位客户的订单。客户可以在不同商家下同一外卖单,统一由一位外卖小哥配送。当然统一配送的餐厅应在一定的约束范围内。这样既能满足多重口味,又能统一订单的配送时间,外卖小哥也不至于太辛苦。 6、配合事件举办推广活动。比如七夕节,若女朋友下单,男朋友配送,所有菜品享8.8折;若男朋友为女朋友下单并配送,制造惊喜,则所有菜品享7.7折优惠。 7、满减和红包活动继续。有需要可加大红包优惠力度,满足实惠型消费群体的需求。 (ps:这道题尽力回忆了,有的点可能是当时做题灵光乍现的,所以比较难回忆起来。现在看答这题时跑偏了,没有给出一个确切的营销方案,而是一个大范围的想法与框架,点多且杂,没有形成系统的闭合方案。) ————————————华丽丽的分割线———————————— 以上就是我所有的笔试答题结果。这两天我也看了同胞们po出的一些答案,明显的发现差距在,自己要努力的地方太多太多。 最大的感受是,没有努力就没有收获,学无止境,一定得有真功夫。 我po出了我的三脚猫拳脚,假装不怕你们笑话。没事看看就好,愿意和我分享、在评论下面po出你们的笔试体验更好眨眼心
  • 2016-06-24
    我是日语专业的,想应聘鞍山地区的中国银行柜员
    										
    今天校招会,我也去看了,感觉鞍山地区的中国银行还可以,并且我有个亲戚在银行工作,我想毕业后去那里,有没有试题什么的可以参考呢,明年毕业~~
  • 2016-06-16
    2015四六级考试时间及题型分布
    										
    全国大学英语四、六级考试实行“多题多卷”模式,即在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试。 答题流程:请考生在正式开始作答前,按要求正确填写(涂)答题卡1和答题卡2上的准考证号、姓名等信息后,还应将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1左上角的条形码粘贴框内,并正确填写试题册背面的准考证号和姓名。不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码将按违规处理。 考试正式开始后考生方可开始作答,所有题目必须在答题卡上作答,且应在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译部分试题,作文题内容印在试题册背面,作答作文期间考生不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,考生应停止作答,监考员将回收答题卡1,考生得到监考员指令后方可继续作答。选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。 西瓜四级: 西瓜六级 西瓜题型分布
    • 2015四六级考试时间及题型分布
    • 2015四六级考试时间及题型分布
    • 2015四六级考试时间及题型分布
    • 1张/共6
  • 2016-05-13
    【宝洁笔试】逻辑推理题 一
    										
    1. 第一个事实:    电视广告的效果越来越差。一项跟踪调查显示,在电视广告所推出的各种商品中,观众能够记住其品牌名称的商品的百分比逐年降低。    第二个事实:    在一段连续插播的电视广告中,观众印象较深的是第一个和最后一个,而中间播出的广告留给观众的印象,一般地说要浅得多。    以下哪项,如果为真,最能使得第二个事实成为对第一个事实的一个合理解释?    A.在从电视广告里见过的商品中,一般电视观众能记住其品牌名称的大约还不到一半。    B.近年来,被允许在电视节目中连续插播广告的平均时间逐渐缩短。    C.近年来,人们花在看电视上的平均时间逐渐缩短。    D.近年来,一段连续播出的电视广告所占用的平均时间逐渐增加。    E.近年来,一段连续播出的电视广告中所出现的广告的平均数量逐渐增加。  2. 一个美国议员提出,必须对本州不断上升的监狱费用采取措施。他的理由是,现在,一个关在单人牢房里的犯人所需的费用,平均每天高达132美元。即使在世界上开销最昂贵的城市里,也不难在最好的饭店里找到每晚的租金低于125美元的房间。    以下哪项能构成对上述美国议员的观点及其论证的恰当驳斥?    Ⅰ据州司法部公布的数字,一个关在单人牢房里的犯人所需的费用,平均每天125美元。    Ⅱ在世界上开销最昂贵的城市里,很难在最好的饭店里找到每晚的租金低于125美 元的房间。    Ⅲ监狱用于犯人的费用,和饭店用于客人的费用,几乎用于完全不同的开支项目。    A.只有Ⅰ。 B.只有Ⅱ。    C.只有Ⅲ。 D.只有Ⅰ和Ⅱ。    E.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ。   3. 过去的20年里,科幻类小说占全部小说的销售比例从1%提高到了10%。其间,对这种小说的评论也有明显的增加。一些书商认为,科幻小说销售量的上升主要得益于有促销作用的评论。 以下哪项如果为真,最能削弱题干中书商的看法?    A.科幻小说的评论,几乎没有读者。    B.科幻小说的读者中,几乎没有人读科幻小说的评论。    C.科幻小说评论文章的读者,几乎都不购买科幻小说。    D.科幻小说评论文章的作者中,包括著名的科学家。    E.科幻小说的评论文章的作者中,包括因鼓吹伪科学而臭了名声的作家。    4. 在司法审判中,所谓肯定性误判是指把无罪者判为有罪,否定性误判是指把有罪者判为无罪。肯定性误判就是所谓的错判,否定性误判就是所谓的错放。而司法公正的根本原则是“不放过一个坏人,不冤枉一个好人”。 某法学家认为,目前,衡量一个法院在办案中是否对司法公正的原则贯彻得足够的好,就看它的肯定性误判率是否足够低。    以下哪项,如果为真,能最有力地支持上述法学家的观点?    A.错放,只是放过了坏人;错判,则是既放过了坏人,又冤枉了好人。    B.宁可错判,不可错放,是“左”的思想在司法界的反映。    C.错放造成的损失,大多是可弥补的;错判对被害人造成的伤害,是不可弥补的。    D.各个法院的办案正确率普遍有明显的提高。    E.各个法院的否定性误判率基本相同。    5.一位海关检查员认为,他在特殊工作经历中培养了一种特殊的技能,即能够准确地判定一个人是否在欺骗他。他的根据是,在海关通道执行公务时,短短的几句对话就能使他确定对方是否可疑;而在他认为可疑的人身上,无一例外地都查出了违禁物品。 以下哪项如果为真,能削弱上述海关检查员的论证?    Ⅰ 在他认为不可疑而未经检查的入关人员中,有人无意地携带了违禁物品。    Ⅱ 在他认为不可疑而未经检查的入关人员中,有人有意地携带了违禁物品。    Ⅲ 在他认为可疑并查出违禁物品的入关人员中,有人是无意地携带的违禁物品。    A.只有Ⅰ。 B.只有Ⅱ。 C.只有Ⅲ。    D.只有Ⅱ和Ⅲ。 E.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ。    6. 美国法律规定,不论是驾驶员还是乘客,坐在行驶的小汽车中必须系好安全带。有人对此持反对意见。其理由是,每个人都有权冒自己愿意承担的风险,只要这种风险不会给别人带来损害。因此,坐在汽车里系不系安全带,纯粹是个人的私事,正如有人愿意承担风险去炒股,有人愿意承担风险去攀岩纯属他个人的私事一样。以下哪项,如果为真,最能对上述反对意见提出质疑?    A.尽管确实为了保护每个乘客自己,而并非为了防备伤害他人,但所有航空公司仍然要求每个乘客在飞机起飞和降落时系好安全带。    B.汽车保险费近年来连续上涨,原因之一,是由于不系安全带造成的伤亡使得汽车保险赔偿费连年上涨。    C.在实施了强制要求系安全带的法律以后,美国的汽车交通事故死亡率明显下降。    D.法律的实施带有强制性,不管它的反对意见看来多么有理。    E.炒股或攀岩之类的风险是有价值的风险,不系安全带的风险是无谓的风险。    7. 据世界卫生组织95年调查报告显示,70%的肺癌患者都有吸烟史。这说明,吸烟将极大增加患肺癌的危险。    以下哪项,如果是真的,将严重削弱上述结论?    A. 有吸烟史的人在95年超过世界总人口的65%。    B. 95年世界吸烟的人数比94年增加了70%。    C. 被动吸烟被发现同样有致肺癌的危险。    D. 没有吸烟史的人数在95年超过世界总人口的40%。    E. 95年未成年吸烟者的人数有惊人的增长。    8. 广告:    本厨师培训班有着其它同类培训班所没有的特点,就是除了传授高超的烹饪技艺外,还负责向毕业生提供确实有效的就业咨询。去年进行咨询的本培训班毕业生中,100%都找到了工作。为了在烹饪业找到一份理想的工作,欢迎您加入我们的行列。 为了确定该广告的可信性,以下哪个相关问题是必须询问清楚的?    Ⅰ 去年有多少毕业生?    Ⅱ 去年有多少毕业生进行就业咨询?    Ⅲ 上述就业咨询在咨询者找到工作的过程中,究竟起到了多少作用?    Ⅳ 咨询者找到的工作,是否都属于烹饪行业?    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ。 B.只有Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ。    C.只有Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ。 D.只有Ⅲ和Ⅳ。 E.只有Ⅰ和Ⅱ。    9.清朝雍正年间,市面流通的铸币,其金属构成是铜六铅四,即六成为铜,四成为铅。不少商人出以利计,纷纷融币取铜,使得市面的铸币严重匮乏,不少地方出现以物易物。但朝廷征于市民的赋税,须以铸币缴纳,不得代以实物或银子。市民只得以银子向官吏购兑铸币用以纳税,不少官吏因此大发了一笔。这种情况,明清两朝以来从未出现过。    从以上陈述,可推出以下哪项结论?    Ⅰ上述铸币中所含铜的价值要高于该铸币的面值。    Ⅱ上述用银子购兑铸币的交易中,不少并不按朝廷规定的比价成交。    Ⅲ雍正以前明清诸朝,铸币的铜含量,均在六成以下。    A.只有Ⅰ。 B.只有Ⅱ。    C.只有Ⅲ。 D.只有Ⅰ和Ⅱ。    E.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ。    10. 有一种观点认为,到21纪初,和发达国家相比,发展中国家将有更多的人死于艾滋病。其根据是:据统计,艾滋病毒感染者人数在发达国家趋于稳定或略有下降,在发展中国家却持续快速上升;到21世纪初,估计全球的艾滋病毒感染者将达到4000万至1亿1千万人,其中,60%将集中在发展中国家。这一观点缺乏充分的说服力。因为,同样权威的统计数据表明,发达国家的艾滋病感染者从感染到发病的平均时间要大大短于发展中国家,而从发病到死亡的平均时间只有发展中国家的二分之一。    以下哪项最为恰当地概括了上述反驳所使用的方法?    A.对“论敌”的立论动机提出质疑。    B.指出“论敌”把两个相近的概念当作同一概念来使用。    C.对“论敌”的论据的真实性和准确性提出质疑。    D.提出一个反例来否定“论敌”的一般性结论。    E.指出“论敌”在论证中没有明确具体的时间范围。    11.许多孕妇都出现了维生素缺乏的症状,但这通常不是由于孕妇的饮食中缺乏维生素,而是由于腹内婴儿的生长使她们比其他人对维生素有更高的需求。 为了评价上述结论的确切程度,以下哪项操作最为重要?    A.对某个缺乏维生素的孕妇的日常饮食进行检测,确定其中维生素的含量。    B.对某个不缺乏维生素的孕妇的日常饮食进行检测,确定其中维生素的含量。    C.对孕妇的科学食谱进行研究,以确定有利于孕妇摄入足量维生素的最佳食谱。    D.对日常饮食中维生素足量的一个孕妇和一个非孕妇进行检测,并分别确定她们是否缺乏维生素。    E.对日常饮食中维生素不足量的一个孕妇和另一个非孕妇进行检测,并分别确定她们是否缺乏维生素。    12. 赞扬一个历史学家对于具体历史事件阐述的准确性,就如同是在赞扬一个建筑师在完成一项宏伟建筑物时使用了合格的水泥、钢筋和砖瓦,而不是赞扬一个建筑材料供应商提供了合格的水泥、钢筋和砖瓦。 以下哪项最为恰当地概括了题干所要表达的意思?    A.合格的建筑材料对于完成一项宏伟的建筑是不可缺少的。    B.准确地把握具体的历史事件,对于科学地阐述历史发展的规律是不可缺少的。    C.建筑材料供应商和建筑师不同,他的任务仅是提供合格的建筑材料。    D.就如同一个建筑师一样,一个历史学家的成就,不可能脱离其它领域的研究成果。    E.一个历史学家必须准确地阐述具体的历史事件,但这并不是他的主要任务。    13. 交通部科研所最近研制了一种自动照相机,凭借其对速度的敏锐反应,当且仅当违规超速的汽车经过镜头时,它会自动按下快门。在某条单向行驶的公路上,在一个小时中,这样的一架照相机共摄下了50辆超速的汽车的照片。从这架照相机出发,在这条公路前方的1公里处,一批交通警察于隐蔽处在进行目测超速汽车能力的测试。在上述同一个小时中,某个警察测定,共有25辆汽车超速通过。由于经过自动照相机的汽车一定经过目测处,因此,可以推定,这个警察的目测超速汽车的准确率不高于50%。 要使题干的推断成立,以下哪项是必须假设的?    A.在该警察测定为超速的汽车中,包括在照相机处不超速而到目测处超速的汽车。    B.在该警察测定为超速的汽车中,包括在照相机处超速而到目测处不超速的汽车。    C.在上述一个小时中,在照相机前不超速的汽车,到目测处不会超速。    D.在上述一个小时中,在照相机前超速的汽车,都一定超速通过目测处。    E.在上述一个小时中,通过目测处的非超速汽车一定超过25辆。    14. 自1940年以来,全世界的离婚率不断上升。因此,目前世界上的单亲儿童,即只与生身父母中的某一位一起生活的儿童,在整个儿童中所占的比例,一定高于1940年。    以下哪项关于世界范围内相关情况的断定,如果为真,最能对上述推断提出质疑?    A.1940年以来,特别是70年代以来,相对和平的环境和医疗技术的发展,使中青年已婚男女的死亡率极大地降低。    B.1980年以来,离婚男女中的再婚率逐年提高,但其中的复婚率却极低。    C.目前全世界儿童的总数,是1940年的两倍以上。    D.1970年以来,初婚夫妇的平均年龄在逐年上升。    E.目前每对夫妇所生子女的平均数,要低于1940年。    15.一个足球教练这样教导他的队员:“足球比赛从来是以结果论英雄。在足球比赛中,你不是赢家就是输家;在球迷的眼里,你要么是勇敢者,要么是懦弱者。由于所有的赢家在球迷眼里都是勇敢者,所以每个输家在球迷眼里都是懦弱者。” 为使上述足球教练的论证成立,以下哪项是必须假设的?    A.在球迷看来,球场上勇敢者必胜。      B.球迷具有区分勇敢和懦弱的准确判断力。    C.球迷眼中的勇敢者,不一定是真正的勇敢者。    D.即使在球场上,输赢也不是区别勇敢和懦弱的唯一标准。    E.在足球比赛中,赢家一定是勇敢者。    D.即使在球场上,输赢也不是区别勇敢和懦弱的唯一标准。    E.在足球比赛中,赢家一定是勇敢者。 正确宝洁2016校招开始啦!更多宝洁校招/实习的攻略,请移步 消费品-宝洁2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程-完结
  • 2016-05-13
    【宝洁笔试】逻辑推理题(二)附参考答案
    										
    01. 香港的繁荣是事实。英国对香港的殖民统治也是事实。有人因此得出结论:是英国的统治造就了香港的繁荣。 以下哪项,如果为真,则最有力地削弱了上述推论? A. 香港的繁荣仅是近几十年的事,而英国对香港的殖民统治已经达到百年。 B. 英国本土的经济一直处在不景气与衰退之中。 C. 绝大多数英国殖民地都已经获得了独立。 D. 亚洲“四小龙”中的其它“三小龙”,并不是英国的殖民地。 E. 香港的繁荣得益于它的国际金融中心的地位。 02. 据世界卫生组织1998年年会“Smoking or Health”公布的调查报告显示,70%的肺癌患者都有吸烟史。这充分说明,吸烟将极大地增加一个人患肺癌的可能性。 以下哪项,如果为真,则将最严重地削弱上述结论? A.进入20世纪后半叶以来,未成年吸烟者的比例有惊人的增长。 B.有吸烟史的人在1990年到1998年一般都超过世界总人口的66%。 C.在1998年全世界吸烟的人数比1997年增加了70%。 D.被动吸烟者发现同样有导致肺癌的危险。 E.没有吸烟史的人数在九十年代超过世界总人口的50%。 03-04 在某校的家属区中: 所有的小保姆都加入了工会。 有些清洁工是湖北人。 有些小保姆是湖北人。 所有的工会会员都入了医疗保险。 没有清洁工入医疗保险。 03. 以下各项都能依据上述前提推出,除了: 在该校家属区中: A. 所有的小保姆都入了医疗保险。 B. 有些湖北人入了医疗保险。 C. 有些湖北人没有入医疗保险。 D. 有些小保姆兼当清洁工。 E. 没有清洁工加入工会。 04. 以下哪项所描述的那个人是上述前提所做断定的一个反例? A. 一个女清洁工。 B. 一个入了工会的清洁工。 C. 一个没入医疗保险的湖北人。 D. 一个人入了医疗保险,但并非小保姆。 E. 一个人入了医疗保险,但并非清洁工。 05. 去年,全美国由受害妇女报告的强奸案件的数量较前年增加了20%。具有讽刺意味的是,这个统计数字是美国女权组织在其年度业绩报告中作为成绩公布的。 以下哪项,如果为真,则最能合乎逻辑地解释上述看起来是矛盾的现象? A. 近三年来,美国的强奸犯罪率在逐年提高。 B. 近三年来,美国的强奸犯罪率在刑事犯罪中的比例是逐年下降的。 C. 美国女权组织一直把预防强奸犯罪作为自己的一项重要任务。 D. 美国国会通过的鼓励受害妇女控告强奸犯的法规大大地减少了被施暴后不敢报告的受害妇女的人数。 E. 美国法院增加了打击强奸犯罪的力度。 06. 随着市场经济体制的不断建立,我国的一些城市出现了这样一种现象:许多工种由外来人口在做,而本地却有大量的待业人员存在。各城市的就业条件都是一样的,我们假设并无其他限制。 以下各项都可能是造成这种现象的原因,除了: A. 外来的劳动力大多数是其他地区的待业人员。 B. 本地人对工种过于挑剔。 C. 外地的劳动力的价格比较低廉。 D. 外来的劳动力比较能吃苦耐劳。 E. 本地人对劳动报酬要求比较高。 07. 为了测试今后的消费趋势,《消费者》杂志对读者作了一次消费意向调查。60%的被调查者声称计划在三个月内购买一台空调或至少一件家电大件。《消费者》杂志因此得出结论,下个季度的社会消费额将可能很高。 以下哪项,如果为真,则最能削弱以上结论? A.家电中,各种不同品牌的产品在价格上有很大的差异。 B.某些抢手的家电产品是进口货,但并不会形成对国内市场的冲击。 C.并非所有《消费者》的读者都接受了调查。 D.从定价等方面看,《消费者》的读者比普通消费者要更为富裕。 E.空调的价格有可能下调。 08. 人们总是这样质问律师:“你明知罪犯有罪,你为什么还要真诚地为他辩护?” 律师回答说:“我这样做,是为了维护法律赋予被告的合法权利,这对于实施法律的公正是必不可少的。” 从律师的回答中,我们能得出以下哪项结论? I.  被告即使是真的罪犯,也拥有法律赋予的合法权利。 II.  只要维护被告(包括真正的罪犯)的合法权利,就能保证实施法律的公正。 III. 如果剥夺那些明显是罪犯的被告的一切权利,那么就无法保证实施法律的公正。 A.  I、II、III。 B. 仅I。 C. 仅I、II。 D. 仅I、III。 E. 仅II、III。 09. 有一位从事因特网(Internet)教学工作的专家一次在一个城市公开演讲,说到Internet是世界上最大的相互连接起来的计算机网络,可以完成小型局部的计算机网络永远也办不到的事情。一位听众听到这里,站起来问道:“昨天晚上我在电视里看到了世界上最大的一个西瓜,可是,我并不觉得它有什么特殊之处呀”。 根据上文情景,这位听众的问话隐含了以下哪项假设? A. 比较大小对能力、性质的决定,西瓜可能与计算机网络不同。 B. 比较大小对能力、性质的决定,计算机网络与西瓜并无不同。 C. 大的西瓜也不过就是让人吃而已,当然还可以出名,让大家都知道。 D. 通过电视,我们就可以看到一些没有网络以前不可能看到的新鲜事。 E. 小型局部的计算机网络确实不能具备象Internet那么大的功能。 10. 报社的编辑收到如下来信: 亲爱的编辑: 在这个假期里我认为我们应该认真地去体会一下真正的给予。我们每一个人都应该决心给别人礼物而不期望任何回报。如果别人给我们礼物,我们应该拒绝他的好意,并劝他把礼物送给其他人。通过这种方式我们就都可以体会到真正的给予。 下列哪个选项指出了上文的逻辑错误: A.假期并不是一年中人们唯一的接受礼物和送礼物的时间。 B.如果没有人接受任何礼物,则任何人都不可能送出一份礼物。 C.人们收到的礼物往往并没有用处,所以拒收礼物并不会有多大的牺牲。 D.一些人可能会送出礼物,但希望在一段时间以后有所回报。 E.送礼有上千年的传统,而且存在于各种人的群体中。 11. 明天不必然土也 震。 以下哪项断定与上述断定的意思最为相近? A.明天必然不土也 震。 B.明天可能土也 震。 C.明天可能不土也 震。 D.明天不可能土也 震。 E.明天不可能不土也 震。 12. 小郭和小万在讨论这次学校的“艺翔助学金”发放的一些情况。 小郭:这次没有女生获得“艺翔助学金”的资助。 小万:那就是说这次全校的“艺翔助学金”的名额都空缺了。 小郭:不,事实上这次咱们学校有几位男生获得了“艺翔助学金”。 小万的回答里面可能假设了以下所有的断定,除了: A. “艺翔助学金”只发给女生。 B. 只有女生才有资格申请“艺翔助学金”。 C. “艺翔助学金”的申请者中,所有的女生都比男生更够条件。 D. “艺翔助学金”的申请者中,大部分的女生比大部分的男生更够条件。 E. 按规定,男生和女生必须获得相等数量的“艺翔助学金”名额。 13. 一天晚上有一个人在一条街上丢了他的钥匙,便在路灯下寻找。旁边有位路人奇怪地问他,“你的钥匙是掉在路灯下的吗?”;他回答说“我也不知道,可是现在只有路灯下能够看得见啊”。 以下哪项假设最能反映了这位路人的思路? A. 丢了钥匙不一定要找,可以另配一把。 B. 丢了钥匙一定要在丢掉的地方寻找,否则不可能找到。 C. 丢了钥匙要在能够看得见的地方寻找。 D. 丢了钥匙在路灯下寻找,找到的可能性不一定比在别处来得大。 E. 晚上丢了钥匙,可以等天亮了在找,更容易找到。 14. 我国著名教育家、清华大学前校长梅贻琦先生在其就职演说时曾说过“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,成为后来许多大学纷纷效仿的教育方针。 根据梅先生的话,可以符合逻辑地推出以下哪项结论? A. 目前国内各个大学的设备比起国外来都还有很大差距,所以,很难延聘到大师。 B. 一个大学之所以为大学,全在于有没有好教授,罗织人才是当今大学第一要务。 C. 大学的发展,资金是基础,有了充足资金的保证,不愁吸引不到一流的人才。 D. 青年学生在选择大学就读时,要综合考虑大学的基础设施和师资力量两个方面。 E. 一些大学出现师资大量外流的情况,反映出大学领导者不重视培养大师的态度。 15. 现在不少青年男女没有经过法律上登记结婚的手续,就共同生活在一起,结果出现了财产等民事纠纷时,不能得到法律上的承认和保护。因此,登记结婚在其法律上的严肃性之外,还有着避免婚姻关系变化后导致的无谓纠纷的作用,当前要加强这一工作。 以下哪项为真,则最能加强上述论点? A.这一代年轻人对男女之间的关系比以前要看得淡,他们追求一种相互之间的投合。 B.现代社会婚姻的变化比起以前要多变,不少婚姻的结局是离异和分手。 C.不尊重婚姻的人,也得不到婚姻的尊重。 D.法律上登记结婚的手续,可能会防止重婚罪的发生。 E.并非每一对非婚同居者都会发生财产上的纠纷。 16-17 有些新雇员一进厂就当了机关干部。在该厂的整顿改造中,所有的上海籍员工都支持孙阳当选厂长,所有的机关干部都反对孙阳当选厂长。 16. 如果上述断定为真,以下哪项关于该厂的断定是真的? A.所有的新雇员都是上海籍。 B.有些上海籍员工是机关干部。 C.有些新雇员不是上海籍。 D.并非所有上海籍员工都是新雇员。 E.某些机关干部是上海籍。 17. 如果在上述断定中再增加以下断定:“所有的新雇员一进厂就都当了机关干部”,并肯定这些断定均为真,那么,以下哪项必定为假? A. 某些新雇员不是上海籍。 B. 并非所有机关干部都是新雇员。 C. 某些上海籍员工是新雇员。 D. 所有的新雇员都反对孙阳当选。 E. 某些机关干部不是上海籍。 18. 那些在1968年当教师,后来改变职业的人中有30%现在的年收入在35 000元以上,而那些在1968年当教师,后来仍从事这一职业的人中只有15%现在年收入高于35 000元。 以下哪个选项是上述论述的前提: A.没有改变职业的教师中至少有三分之一如果改变他们的职业,现在年收入会在35 000元以上。 B.离开教师岗位的人和没有离开的人,他们的收入因素上是能比较的。 C.绝大多数离开教师岗位的人完全是因为教师的收入太低了。 D.那些留在教师岗位的人比那些离开教师岗位的人更有能力,贡献更大。 E.那些离开教师岗位,现在年收入高于35 000元的人比留在教师岗位的人更有能力。 19. 最近的一项报告表明,虽然在玛丽兰州只有3%在高速公路上驾驶的人在他们的车上装了雷达探测器,而33%的超速罚单是开给这些人的。很明显,在车上装雷达探测器的人比没有装的更容易超速。 上述结论是以以下哪个选项为前提的: A.在车上装雷达探测器的司机比没有安装的司机容易受到超速罚单。 B.因超速被罚的司机比那些不被罚的司机更多地超速驾驶。 C.因超速被罚的车的数目大于装雷达探测器的车的数目。 D.在调查阶段,许多车不止一次因超速被罚。 E.在玛丽兰州的高速公路上驾驶的司机比在其它州驾驶超速现象更严重。 20. 所有的零部件都检查过了。 如果上述断定为真,则在下述三个断定中可确定为假的是: Ⅰ.没有零部件被检查过。 Ⅱ.有的零部件被检查过。 Ⅲ.有的零部件没有被检查过。 A.仅I。 B.仅II。 C.仅I、II。 D.仅I、III。 E.仅II、III。 21. 药品制造商:尽管我们公司要求使用我们新药的病人同时购买一次性的用于每周血液测试的工具,那些工具的花费是完全需要的;每周必须做血液测试以监视药的潜在的可能非常危险的副作用。 下列哪一个,假如正确,最反对制造商品的论述? A.购买血液测试工具的花费没有阻止任何病人获得药和工具。 B.医学实验室能够做血液测试,对病人或他们的保险商的要价低于制造商对工具的要价。 C.一年的药物和每周的血液测试工具使病人或他们的保险商花费超过1万美元。 D.大多数政府和其他健康保险项目不补偿病人为药品和血液测试工具所付的全部费用。 E.遭受该药一个或一个以上危险的副作用的病人会花费很多钱治疗。 22. 1987年,鼻窦炎是某国最普遍的慢性病,以下依次是关节炎和高血压。关节炎和高血压的发病率随年龄增长而增大,但鼻窦炎的发病率在所有年龄段都是相同的。该国人口的平均年龄在1987—2000年间将有所增加。 以上信息,可以对该慢性病状况作出的结论哪个最恰当? A.到2000年,关节炎和高血压将比鼻窦炎更普遍。 B.到2000年,关节炎将成为最普遍的慢性病。 C.1987—2000年间,鼻窦炎患者的平均年龄将增加。 D.到2000年,患鼻窦炎的人数比1987年减少。 E.到2000年,相当一大部分人口都将患以上所提到的慢性病中的一种。 23. 佛吉尼和弟弟威廉在他们的父亲的出生日期上有分歧,佛吉尼认为父亲生于1935年,而威廉认为其生于1933年。他们父亲出生的医院没有1933年的记录,但是有1935年的完整记录,但是其中不包括其父亲的记录。因此,他们的父亲一定出生于1933年。 上面的论述依赖下列哪一个假设? A.佛吉尼和威廉的观点中有一个是正确的。 B.其父亲出生的医院的记录可追溯到1933年。 C.佛吉尼和威廉知道其父亲的出生月份和日期。 D.佛吉尼和威廉为什么必须知道他们父亲出生的日期这件事有着紧迫的实际的原因。 E.他们的其他亲属中没有一个人知道佛吉尼和威廉的父亲出生的年代。 24. 12月上旬,某城市的气候已相当寒冷,湖面的冰层已经非常坚实。溜冰爱好者都希望到湖面溜冰场去溜冰。但溜冰场要等到12月中旬才开放。为此,溜冰爱好者颇有意见。 以下哪项最不可能是溜冰场管理人员所作出的解释: A.在12月上旬,由于时间仓促,溜冰场的开放工作还没有准备就绪。 B.由于门票收费过低,上级领导又不同意提高门票收费,多开一场,溜冰场的亏损就越大。 C.溜冰场每年都到12月中旬开放,这已形成惯例。 D.溜冰场要到12月中旬开放的根本原因是为了杜绝冰塌落水的事故。 E.12月上旬溜冰场安排有赛事。 25. 桑洛镇最近通过一项禁止在全镇范围内所有餐厅吸烟的法律,因为通常在桑洛餐厅吃饭的许多人不愿意在吃饭时控制吸烟,桑洛的餐厅将毫无疑问地失去许多顾客和相当多的收入。 下列哪一个,假如正确,最帮助加强上面的论述? A.大多数在餐厅吃饭的桑洛的居民是不吸烟者。 B.大多数与不吸烟者吃饭的吸烟者愿意在吃饭时控制住吸烟。 C.假如在餐厅中限制吸烟的法律没有被制定,可能将制定更严格的在桑洛所有公共场合限制吸烟的法律。 D.在桑洛禁止吸烟的法律通过前,小镇有一项要求大多数餐厅有无烟区的法令。 E.与桑洛相邻的其他区域,有许多与桑洛的餐厅差不多的餐厅,没有制定或执行任何反吸烟者的法律。 参考答案: 01.B 02.B 03.D 04.B 05.D 06.A 07.D 08.D 09.B 10.B 11.C 12.D 13.B 14.B 15.B 16.C 17.C 18.B 19.B 20.D 21.B 22.C 23.A 24.D 25.E 正确宝洁2016校招开始啦!更多宝洁校招/实习的攻略,请移步: 消费品-宝洁2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程-完结
  • 2016-04-28
    2015汇丰银行MT笔试经验分享
    										
    刚做完汇丰MT的SHL就上论坛攒RP了!!! 我是分开上下午做的VER和NUM,感觉也是两个分开做比较合理,毕竟两个的思维和用到的材料都不一样。 然后!有的同学在论坛上面问怎么邮件中每部分都45min啊,到底有多少题啊。。。 实际上邮件里显示的时间是SHL对每个部分练习加实战题的建议时间,练习是可以无限循环做的,题都一样,就是让你熟悉操作而已,实际上在汇丰的测试中VER是19min,NUM是25min,题量呢,VER是6篇文章左右,NUM是5个图表左右,个人做下来感觉VER的时间比较紧,NUM的时间还是足够的。 再然后!题库真的超级重要!不要存在侥幸心理不把题库做齐!!!!!! 早上做的VER文章全部都是题库里面的,问题有的改了,所以做VER题库的时候不要纠结于答案,而是把文章本身搞懂很重要。 下午做的NUM新题的比例就相对高了,其中两个图表在题库出现过,分别是Journey time(这个貌似出现频率好高)和Regional drug sales,可是题目有的还是和原题不一样,要重新计算。 另外三个图表都是新题,可是计算相对都比较简单,就是有一个算服装销量的运算量有点大,其他都没什么。我碰到的NUM貌似就算不做题库也可以顺利完成没问题。 做NUM的时候还是找个心无旁骛的时间吧,细心和专注比数学思维重要,有的图表带有注解的要认真看清楚,很多都是解题关键。 建议大家还是选择英文,我做了一些中文模拟题发现翻译可真够烂的。。。。 啊,还有一个问题就是时间上的选择,看了好些笔经都说SHL系统是白天比较简单吗?我也不清楚,可是我是白天做的,然后没有我想像中难。 笔经就是这样囖~~~~~~我滚去准备电面了。 祝大家好运~ 来源于 应届生 想了解更多最新、最全的汇丰银行相关信息请戳: 金融-汇丰银行2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结(开始招聘啦~)
  • 2016-04-28
    正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    										
    正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷 欲知更多关于正泰集团2016年校园招聘详情请戳: 多领域-正泰集团2016年校园招聘面试题,笔试题,面试流程,面试经验-完结 本文整理自互联网,如有版权事宜,请与我们联系。
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 正泰集团2015校园招聘笔试-机械类A卷
    • 1张/共6
    共9张
  • 2016-03-15
    20世纪最难得IQ测试题(你敢试吗?)
    										
    欢喜答案:(太费脑子了) 已知条件 1.英国、红色 2.瑞典、狗 3.丹麦、茶 4.绿色系白色左边 5.绿色、咖啡 6.PM烟、鸟 7.黄色、DU烟 8.第三、牛奶 9.第一、挪威 10.混烟系猫嘅左边或者右边 11.马系DU烟嘅左边或者右边 12.BM烟、啤酒 13.德国、PR烟 14.第二、蓝色  15.矿泉水系混烟嘅左边或者右边 得出 国家:挪威、英国、丹麦、瑞典、德国 颜色:红色、绿色、黄色、白色、蓝色 宠物:狗、猫、鸟、马、鱼 烟种:PM、DU、BM、PR、混烟 饮料:茶、咖啡、矿泉水、啤酒、牛奶 跟住就可以列表填空 由9可知第一系挪威由14可知第二系蓝色由8可知第三系牛奶 由4同14可知绿色只可能系第三或者第四,而由5同8可得出第四系绿色 因为第四系绿色由4可知第五系白色,而由5可知第四系咖啡,剩下第一同第三颜色未知 由1可知英国系红色,而由9可知第一系挪威,得出第一系黄色第三系红色 由7可知挪威食DU烟,而由11可知第二养马 由3同12可知BM烟+啤酒只可以系第二同第五,而由15可知BM烟+啤酒系第五 由15可知第一系矿泉水第二系混烟,由3可知丹麦同茶系第二 由13可知德国+PR烟系第四 挪威第一丹麦第二英国第三德国第四剩下瑞典第五 DU烟第一混烟第二PR烟第四BM烟第五剩下PM烟第三 由2可知第五养狗,由6可知第三养鸟,由10可知第一养猫 第一养猫第二养马第三养鸟第五养狗剩下第四养鱼 得出 国家:挪威、丹麦、英国、德国、瑞典 颜色:黄色、蓝色、红色、绿色、白色 宠物:猫、马、鸟、鱼、狗 烟种:DU烟、混烟、PM烟、PR烟、BM烟 饮料:矿泉水、茶、牛奶、咖啡、啤酒 德国人养鱼
    • 20世纪最难得IQ测试题(你敢试吗?)
  • 2016-02-28
    吃苹果和职场心理什么关系?
    										
    答案分析: 选A的朋友——100分。你对自己很有爱心。当出现在现实中的力量比内心的标准强大的时候,你通常会很容易适应,或者可以说是屈服,避免自己内外受到煎熬,是一种适时改变的人。这种人做事的确比较圆滑,在这个现实的社会中,会得到一片生存的天地。 选B的朋友——40分。你是个将现实与自我心理分开的人,比较不容易让自己跟现实妥协,在很多情况下,你都希望能够遵循自己的标准,极力和环境进行抵抗,因此有时候你会觉得累或者很辛苦。有时不要将标准用在每个人的身上,不要将每个人都企图塑造成你想要的样子,要懂得在为人处事上面圆滑一点。 选C的朋友——80分。其实你一直以来对自己都没有什么标准,说得难听一点,就是没原则、随波逐流,或许这样有好有坏,可以与世无争,随遇而安。但是如果遇人不淑的话,就很容易被人利用。 选D的朋友——60分。你对自己有一定的标准,对某些事情能够有自己的原则。当现实与自己的标准和原则发生冲突的时候,你会努力为自己而战。但是当现实超过你的理想太多的时候,你又不会过于固执己见,以免自己太过疲累。避免自己老是白忙一场,应该好好权衡,哪些事情值得自己去奋身,去努力的,然后进行周密的规划,增大成功的机
    • 吃苹果和职场心理什么关系?